3/12立川ホワイトデーイベント開催です。
立川フロム中武さん1Fエスカレーター下でけやき出版さん主催のイベントに出展させていただきます。
10時から焼き菓子を販売いたします。
お近くにお越しのお客さま、ぜひお越しください。
久しぶりに古巣に帰ったくろねこ軒のお菓子達。どうぞお楽しみください。
立川フロム中武さん1Fエスカレーター下でけやき出版さん主催のイベントに出展させていただきます。
10時から焼き菓子を販売いたします。
お近くにお越しのお客さま、ぜひお越しください。
久しぶりに古巣に帰ったくろねこ軒のお菓子達。どうぞお楽しみください。
3月のカフェのお知らせです。
3月の開店日は1週目〜3週目の土日月、2・3・4・9・10・11、16・17・18日の11時〜17時です。
4週目・5週目はお休みとなります。
まだ雪も降る寒い気温ですが春を感じられる日も増えてきました。
生ケーキのご案内です。
「苺のクリームブリュレパイ」
苺とラズベリーのクリームブリュレをパイの中に入れキャラメリゼしました。
キャラメルをスプーンで割ってとろりとしたブリュレをお召し上がりください。
*お持ち帰りは出来ません。
「金柑とフロマージュのバルケット」
さくさくのタルトの中にはアーモンドクリームと金柑のシロップ煮とフレッシュな金柑。上にたっぷりと絞った2書のチーズクリームが思いがけない軽やかさを加えています。見た目よりも春らしい味わいです。
「イタリアンプリンアラモード」
固めに焼いたイタリアンプリンとホイップクリーム、旬のフルーツ、テゴーレ(薄焼きサブレ)を盛り合わせたプリンアラモード。
「エクレールカフェ」
さくっと軽いシューにコーヒーたっぷりのクリームとフォンダンでフランス直球のエクレアです。
*申し訳ありません。コーヒーエキスの欠品で1週目はエクレア・ショコラかシュー・クリームに変更になります。
寒い日も少し暖かな日も楽しめるメニューを選びました。
焼き菓子もいっぱい焼きました。今月も皆さまのお越しをお待ちしています。
2023年のNoëlのお知らせです。
*申し訳ありません。2023年のNoëlのお菓子は締め切りました。
ご注文を頂いたお客さま、ありがとうございました。
お受け取りをお待ちしています。
ご予約受付11/22〜12/16(土) 17:00まで。
♢メールでのご注文♢ shop@kuronekoken.com
24時間以内にくろねこ軒からご注文確認メールが 届かない場合は、お客様のメールがこちらに届いておりませんので、お手数ですがお電話でご連絡下さい。
♢電話でのご注文♢ 070-8587-1814 受付時間11:00am~17:00
留守番電話が対応した場合はお名前とご注文内容、電話番号を入れてください。後ほどこちらから 確認の電話をいたします。
*Instagramのメールやラインでの受付は出来ません。
お菓子のお渡しは12/23(土)・24(日)・25(月) 11:00am~17:00pm くろねこ軒店頭にてお渡しします。
*他のご希望日程・お時間の受付は出来ません。
ご予約の際お受け取りのお時間をお知らせください。 代金のお支払いは商品とお引換にお願いします。
2023 Je suis spécial
1 . Mascotte praliné マスコット・プラリネ
約12cm 1台 ¥4200+税
2023年のスペシアルはフランス古典菓子のアントルメ。
たっぷりのアーモンドはさくさくカリカリ。プラリネ風味のクレーブオブールは口溶けが良く芳醇。
キルシュたっぷりのフランスらしい濃厚な味わいはノエルの締めくくりにぴったり。
賞味期限 2日以内 要冷蔵
2 . Hexenhaus
ヘクセンハウス
約15cm×17×高さ15cm1台 ¥5500+税
蜂蜜とスパイスたっぷりのクッキー、レープクーヘンで作った全部食べられる「魔女の家」
トンカチなどで割ってお召し上がりください。乾燥を保てば長く飾っておけますがその場合は食べることはでできません。
賞味期限 約1週間
3. シュトーレンスタンダード(パンタイプ)
右・パンタイプ 左・お菓子タイプ
Sサイズ約13cm 1台¥2000+税
Mサイズ約24cm 1台¥3800+税
長年のロングセラーのパンタイプのシュトーレン。ラム漬けレーズンが散った柔らかなパンタイプは
クセがなくどなたにも喜んでいただける古典的な味わいです。薄く切って召し上がってください。
賞味期限 約2週間 *大きさは多少変わります。
4. シュトーレンスパイシー(お菓子タイプ)
手前・お菓子タイプ 奥・パンタイプ
Sサイズ約11cm ¥2200+税
Mサイズ約22cm 1台¥4000+税
バターリッチなお菓子タイプのシュトーレン。ざくざくっとした食感でスパイスの複雑な味わいが楽しめます。ナッツもフルーツも大きくてカルダモンの爽やかな香りが癖になる個性的な味わいです。
賞味期限 約2週間 *大きさは多少変わります。
*すべてのお菓子の仕上げ、ラッピングは変更する可能性がございます。
11月のcafé営業日のお知らせです。1週目〜3週目の(土)(日)(月)です。4週目はお菓子教室でcaféはお休みです。
4・5・6・11・12・13・18・19・20日の11時〜17時Oopenとなります。
caféメニューです。
「サブレシュー・クリーム」
うすく軽いシュー皮にソフトクリームみたいにミルキーなクレームパティシエールがたっぷり。サブレがトップに乗っているのでざくざくで甘い。みんなに愛されるシュー・クリーム。
「和栗のモンブラン」
小布施の栗100%のモンブラン。ダックワーズ、メレンゲ、渋皮煮の上にたっぷりと絞った和栗のペースト。あえて洋酒も使わず栗の美味しさをストレートに楽しめるように仕上げたやさしい味わい。
「フロマージュフェーブトンカ」
トンカ豆を煮出したクリーム入りのテリーヌフロマージュ。口の中でとろける食感、バニラのようなスパイスのような不思議な香りが味わえます。写真とは違う型で焼き目も浅い仕上げです。
「タルトレット・ポムリーシュ(りんごのタルト)」
力強いパイ生地とアーモンドクリーム、炒めりんごと生のりんご、アプリコットジャム。全てが調和した本当に美味しいタルト・ポム。ひとつに丸1個の紅玉を使います。くろねこ軒の代表的タルトのひとつです。
クレープ(スクレエシトロン)
レモンとお砂糖のクレープ。バターとは違う美味しさでこちらも美味しいフランスの食べ方でおすすめです。
甘酸っぱくさっぱりとした味わいが濃厚なクレープに調和しちょっとびっくりする美味しさです。
*気温の変動により一部メニューを変更する可能性がございます。
皆さまのお越しをお待ちしております。
看板犬2匹(大型犬)・看板猫が室内におります。ごめんなさい。本当に申し訳ないのですが犬が苦手な方はご来店はおすすめ致しません。
やっと秋になり本格的にお菓子が作れる気温になりました。
10月のお菓子は「ダックワーズ」ドゥミセック(半焼き菓子)部門の代表的焼き菓子です。小判形に焼く形がポピュラーですが型がなくても作れます。その方法もお教えしますのでご安心ください。今月はちょっと欲張って3種類の味を作ります。お客様にお出ししても手土産にしてもとても喜ばれる老若男女に愛される小菓子です。
今月は27日(金)28日(土)29日(日)30日(月)がレッスンの日です。
初めてご参加希望の方はお菓子教室ご案内を読んでいただく必要がありますのでコンタクトのページに載っているアドレスにメールをいただくかお電話でお問い合わせください。