20150917_11462.png

1月のMarchéへお越しをいただきありがとうございました。

寒い週末になってしまいました。

新年初めのマルシェは大勢のお客様にお越しいただき賑やかなマルシェになりました。

テリーヌフロマージュ。最近はチーズケーキはシンプルな方が美味しいんじゃないかと思えて来ました。

低温湯煎焼きでギリギリの火の通し方にして口の中でとろける食感に。

新作のムース・オ・テ・ヴェール。

こちらは反対に複雑な行程です。チョコレートが3種入る、フィヤンティーヌのカリカリが楽しい濃厚抹茶のムースです。

久しぶりに作りました。スワン。

トレトゥールのバゲットサンドはおかげさまで大好評でした。

今日のグリーンサラダのドレッシングはくるみのオイルでコクがあって爽やか、軽い口当たりになります。

お供のスープは野菜の甘みを引き出したポタージュ・ボンファム。このポタージュはいつも「すごく美味しい」と言ってもらえます。写真を撮り忘れてしまいました。残念。

 

ワン達もいっぱい来てくれました。

キリッと凛々しいココ嬢。

初めまして。こう見えてまだ子犬です。福くん。今度はカフェで待ってるね。

ロマンスグレーだけど美貌は健在、バムセ。

みんな元気で良い戌年にしようね。

 

とても寒い日にお越しいただいたお客さまに感謝申し上げます。

ありがとうございました。

今日は余裕で開店できる予定だったのにバタバタの開店になってしまいました。おかしいなぁ。

なんだか2018年波乱の幕開け。

来月2月は25日に開店の予定です。

チョコレートのお菓子を中心に展開するマルシェになるかと思います。

皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

 

 



INSTAGRAM


INSTAGRAM始めました

categories

archives

search this site.

others

mobile

qrcode