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夏のデコレーションケーキ

夏本番になってしまいました。

例年7月中はお受けしていましたデコレーションケーキですが今年は7月から気温が下がる秋まで生クリームのデコレーションケーキは作れそうもありません。

30℃を超えると生クリームの安定が悪くなりデコレーションケーキは作るのが難しくなりお持ち帰りになる間にもかなりダメージがあると思われます。

生クリームのお菓子をご希望の方は生クリームを表面に塗る仕立てでなければ、ロールケーキなど作れるお菓子もございますのでご相談ください。

すでにご注文をいただいているお客様のお菓子は作らせていただきますのでご安心ください。

お持ちでしたら保冷バッグや保冷ボックスなどでのお持ち帰りをおすすめします。

 

昨日のお誕生日ケーキ、桃のショートケーキでした。

やまももで作ったナパージュを塗ってバラの花仕立てに。

柔らかなヴァニラのコンポートにした桃と生クリームは本当によく合います。

美しいデコレーションのデザインを温めておきますのでまた、秋に。



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