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今月のお菓子教室

1月のお菓子教室はパート・フィユタージュ、折りパイです。

初級・中級クラスは「Conversation」コンベルサシオン。

日本ではあまり有名ではありませんがフランスではとてもポピュラー。

一口食べると口の中でカシャカシャ、ザクザク、サクサク。

甘くて美味しい会話が賑やかに聞こえます。

地味な外見からは想像もつかない驚きが味わえます。

実はこのお菓子、私が最も好きなお菓子です。

くろねこ軒では常に人気1、2位を争うお菓子でもあります。

さすがうちのお客様はわかっていらっしゃる!

 

そして研究科は「Pont-Neuf」ポン・ヌフ。

パリ最古の橋の名前の付いたパイ菓子。

コンベルサシオンより更に日本ではあまりお目にかからないパイ菓子です。

パティスリーよりもブーランジェリーで見かけるかもしれません。

こちらも好き。どちらかというと通好みなお菓子です。

どちらのお菓子も焼きたてが最高に美味しいので食べたい時は自分で作ることになります。

パイ菓子とはそういうものです。

お店よりも絶対に美味しいお菓子ができるのですからレッスンを受けた方は寒い季節にどうぞ作ってくださいね。

 

 

 

 

 

 



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