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7月のお菓子教室

曇りや雨が多かった今月、ようやく最終日になって夏日になりました。

今月のお菓子教室は初級・中級はスフレグラッセ、研究科はメリンガー・セミフレッド。

アイスクリームメーカーが要らない、混ぜる必要のない氷菓です。

メロンの香りが豊かです。

濃厚で軽い味わいがこの季節にぴったりです。

パータ・ボンブとイタリアンメレンゲを作らなくてはいけないけれど作る価値のあるアイスクリームです。

使うフルーツによってまったく違う味わいになる面白さがあります。

これから美味しくなる果物でぜひ挑戦してください。

 

こちらはメリンガー・セミフレッド。

さくらんぼ入りのイタリアのデザート。

メレンゲを焼く手間+イタリアンメレンゲ、サバイオーネ、クレームパテシェール、アマレーナチェリーとまあ手間がかかる。

でもそれだけの価値のあるなんとも複雑なおいしさで皆大絶賛でした。

レモンいっぱいのベリーソースとの相性抜群です。

他のアイスにはない不思議な美味しさ。

かかる手間は確実に美味しさに比例しています。抜群に美味しい。

 

さてさて今日のレッスンでお菓子教室前期が終了しました。

明日から夏休みです。

みなさん、楽しい夏休みを。

10月に元気にお会いしましょう〜。

 

 

 

 

 

 

 



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