20150917_11462.png

今日からお菓子教室再開です。

少人数で窓を開けて消毒しながらマスクをしてやっております。

思いの外皆さん参加してくださって嬉しい限り。

「楽しかった。美味しかった〜」と言ってもらえることの幸せ。

この仕事に対して今まで私は感謝が足りなかったなあと反省しております。

今までの日常はこれからは当たり前ではないのだから心して小さな幸せを味わっていかないと。

参加してくださった皆さん、ありがとうございました。

久しぶりに皆んなに会えて安心しました。

 

さて、本日はお誕生日ケーキラッシュでした。

こちらは少し前のバースデータルト。

旬のマスクメロンとミルキーなカスタードクリーム。

これは今日の。

2色のメロンは完熟で甘く香りも高く。

縁飾りの生クリームも貝型にたっぷりと絞ります。

ショートケーキの果物も苺からメロン、これからはマンゴー、さくらんぼと季節が移っていきます。

本日の主役の1人が大切にしているお気に入りのぬいぐるみをマジパン細工に。

茶色のところはコーヒー味で美味しいんだけど食べたかなあ。食べないでとっておくかなあ。

可愛い本日の主役の選択はいかに?

お誕生日おめでとうございます。

皆さん素敵なバースデーを!

 

 

 



INSTAGRAM


INSTAGRAM始めました

categories

archives

search this site.

others

mobile

qrcode