20150917_11462.png

パフェ・ピーチ・メルバ

インスタにもアップしたのですが一眼レフの写真の方がずっと美味しそうなのでここには一眼の写真を。

 

普段は冷たいお菓子はあまり食べないのですがこう暑くてはついつい冷たいものに手がのびます。

ピーチ・メルバという古典フランス菓子の名品があります。

桃のコンポートとフワンボワーズソース、バニラアイスの組み合わせ。

それをパフェ仕立てにしました。

間に桃のゼリーもいれてトップにシュクレ・フィレ(飴飾り)をのせました。

パフェグラスなのでいかにもパフェって感じです。

 

私はこちらの方が好きです。↓

少々アバンギャルド。

小綺麗にまとまるより芸術は爆発させないと。

 

自分と夫のためだけに飴飾りを作ったりして。

自分のための美しいデセールを作るのはなかなか素敵な時間の使い方でした。

この夏はそんな時間をもっと作ろうかな。

 

 

 

 



INSTAGRAM


INSTAGRAM始めました

categories

archives

search this site.

others

mobile

qrcode