このパン達、どうでしょう〜?美味しそうに焼けてます。国産小麦粉と天然酵母で作ったスワッソンとパン・ド・カンパーニュ。担当者、半泣きでクロワッサンと格闘中です。
今度の週末金・土・日の黄色い鳥器店さんのマルシェのテーマはParis!
もうお菓子もパンもみんなパリの味を目指しております。
パリの味を国産小麦粉、日本の材料で目指すのは少々無茶かもしれませんがただ今、全員奮闘中です。
だいたい作っているのはパリジェンヌではなくジャポネーゼの私達。技術と経験と創意工夫なら得意とするところです。
ドゥミ・セックもかなり充実してきました。本当の甘いもの好きの方にはこの分野は特におすすめ。直訳すると半焼き菓子類。マドレーヌ、ガレットブルトンヌ、マカロン、ダコワーズ等フランスらしいお菓子が並びます。今まで食べた中で一番美味しいドゥミ・セック達になってくれると思います。←頼むよ、マリー。
この機会にぜひ、トライしてみてください。
そしてパイやタルトもフランスらしい味がずらっとそろいます。
私自身が大好きなコンベルサシオンやポンヌフ、あまり売っていないお菓子なのでぜひこの機会にお試しください。
なぜ写真がないのか?それは私が担当だからです。あ〜、そろそろエンジンかけんと!
詳しくはイベント欄もご覧下さいね。