1年間お疲れさまの会、今年は手伝ってくれた方も参加してもらって「ぶりしゃぶの会」となりました。我が社専属板さんのAさんの指導で味噌だれとおろしと2つの鍋を作りました。
後は持ち寄りで里芋のグラタンや韓国風のたらこの茶碗蒸しや京都のお漬け物や、美味しい物がずらっと並びました。
私は「ぶりしゃぶ」は生まれて初めて。美味しいものですね〜。
今まで何で食べた事なかったのだろう・・・。
風邪気味だったのですがしょうがと葱たっぷりの鍋で一気に治った気がします。
みんなで賑やかに食べる食事はほんとうに美味しくて楽しい。
ごはんを洗うのを忘れていてお湯に浸して炊いちゃったりとアクシデントもまた楽しい。
デザートはジェラード、生クリームを使わず卵とミルクにプラリネとラム酒をいれたさっぱりとしたアイスクリーム。ごちそうの後だから胃にもたれないメニューにしました。
スノーボールも焼いておいたのに出すのをすっかり忘れてしまい、夜食に食べることになりそうです。
こういうメンバーでの忘年会はおいしいお土産もいっぱい。
明日の朝のブリオッシュももらってみんな満腹、満足、です。
さて、くろねこチームのみなさん、来年もがんばって美味しいお菓子を作りましょう!
2009年も働くぞ〜!!