10月のスケジュール
お菓子教室についての補足
レッスン料は材料費込みです。長く来ていただきたいと思って設定した料金です。
このレッスン料を維持するために出来るだけお休みはしないようにお願いします。お休みが続く場合は早めにご連絡をお願いします。キャンセル待ちをされている方がいらしゃいますのでご協力をお願いいたします。
これまでは2人以上で入会される場合は新しいクラスを作っていたのですが現在はクラスが増設されていますので既存のクラスに入って頂く可能性も高くなっています。一度レッスンに参加されてご相談下さい。
* 10月の予定表 *
*カレンダーをクリックすると画面が大きくなります。
*フリーマーケットの日時が変更になりました。10/17(日)10:30〜です。
10月から新しいクールが始まります。
秋から春がお菓子の本番の季節です。新しいパータ、クレームを知ってお菓子の幅を広げて頂きたいと思います。
初心者・中級者クラスはパータ・ケックの作り方を丁寧に。
2つの作り方を学んで頂き、本当においしいキャトルキャールを作れるようになりましょう。
パータ・ケックとは一般的にパウンドケーキの名前で知られています。
簡単なようですが本当においしいケックの生地を作るのはなかなか難しいのです。
一緒にがんばりましょう。
今月から新しい後期のクールになりますので基礎から丁寧に説明していこうと思います。
研究科はパンドジェンヌ。パリで習った古典菓子を作ります。
ローマジパンの扱い方を覚えて応用範囲を広げましょう。
*10月からキャンセルを待ってくださっていた新規生徒さんに入会して頂きたいと思います。
それに伴い、人数の整理を付けなくてはいけなくなりました。長くお休みの方はこの9月15日までに継続か退会かをお知らせください。お知らせ頂けない場合は一度退会扱いとさせて頂きますので新たに入会をお願い致します。
レッスン料は材料費込みです。長く来ていただきたいと思って設定した料金です。
このレッスン料を維持するために出来るだけお休みはしないようにお願いします。お休みが続く場合は早めにご連絡をお願いします。キャンセル待ちをされている方がいらしゃいますのでご協力をお願いいたします。
これまでは2人以上で入会される場合は新しいクラスを作っていたのですが現在はクラスが増設されていますので既存のクラスに入って頂く可能性も高くなっています。一度レッスンに参加されてご相談下さい。
* 10月の予定表 *
*カレンダーをクリックすると画面が大きくなります。
*フリーマーケットの日時が変更になりました。10/17(日)10:30〜です。
10月から新しいクールが始まります。
秋から春がお菓子の本番の季節です。新しいパータ、クレームを知ってお菓子の幅を広げて頂きたいと思います。
初心者・中級者クラスはパータ・ケックの作り方を丁寧に。
2つの作り方を学んで頂き、本当においしいキャトルキャールを作れるようになりましょう。
パータ・ケックとは一般的にパウンドケーキの名前で知られています。
簡単なようですが本当においしいケックの生地を作るのはなかなか難しいのです。
一緒にがんばりましょう。
今月から新しい後期のクールになりますので基礎から丁寧に説明していこうと思います。
研究科はパンドジェンヌ。パリで習った古典菓子を作ります。
ローマジパンの扱い方を覚えて応用範囲を広げましょう。
*10月からキャンセルを待ってくださっていた新規生徒さんに入会して頂きたいと思います。
それに伴い、人数の整理を付けなくてはいけなくなりました。長くお休みの方はこの9月15日までに継続か退会かをお知らせください。お知らせ頂けない場合は一度退会扱いとさせて頂きますので新たに入会をお願い致します。
- 2010.08.31 Tuesday
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- 11:21