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Marché へお越し、ありがとうございました。



秋晴れのおだやかに晴れた日曜日、沢山のお客様に来て頂いて完売となりました。
本当にありがとうございました。

写真は何か作り物みたいに撮れてしまいましたがパリのレシピから「バナナとチョコレートのムース」です。
線書きしたチョコがまるで落書きに見えますがこれ、描いていて楽しいのです。
外側のヒョウ柄みたいな部分はアーモンドのビスキュイで、デザイン的に面白いだけでなくお味もとても良いスポンジです。

どうしてもブログで事前にご紹介したケーキが早くに売り切れてしまうのですがブログに載せていないお菓子もおいしいものばかり。お試し頂ければきっとお気に入りも見つかると思います。「バナナとチョコのムース」もあまりに王道で載せませんでしたが召し上がって頂いた方から「すごく美味しかった」と言ってもらえた果報者です。


来月もくろねこ軒名物?タルトタタンやクリスマスシーズン限定のニョッキ、もちろんクリスマスケーキもたくさんご用意します。
数に限りはございますので売り切れてしまった場合はお許し下さい。

クリスマスシーズンのMarch?へどうぞお越しください。
皆さまのお越しをスタッフ全員心からお待ち申し上げております。

来月もまたMarch?を開けることにも感謝して今日はゆっくり休めそうです。
今日来てくださったお客さま、本当にありがとうございました。
  • 2011.11.27 Sunday
  • -
  • 20:31

11/27(日)Marchéです。



1年半ぶりの「苺のプディングパイ」。リクエストの声を沢山頂いていた果報者でした。今月のマルシェでようやく再登場です。
プリンとも、チーズケーキとも言えるこのパイはサイズも大きいですが中身も盛り沢山な食べ応え充分なパイです。苺とフランボワーズがとても複雑な仕立てで組み合わせてある生ケーキです。

カフェもガレージも11時開店です。

メニューは他にカフェではサラダピザを焼き立てで。フレッシュなサラダを乗せた薄焼きピザです。
11月のブランチメニューは「ケイク・サレ」今流行の甘くないケイクですがくろねこ軒風は「アボカドとスモークサーモン・クリームチーズ」の組み合わせ。
自家製野菜ときのこのピクルスと一緒にどうぞ。お飲物と合わせれば軽めのランチになるメニューです。



大人気のトランシュ・オ・ポムやショソン・ポムのフレンチパイメニューも今月は充実しています。紅玉の旬は今月まで。
焼き立てですのでどうぞお見逃しなく!

その他のメニューはイベント欄に載っています。
どうぞご覧ください。

今月のマルシェではクリスマスケーキのパンフレットもお配りします。

お天気も上々の予報です。

くろねこ軒のお菓子とパンのMarch?にぴったりな季節は私の中では秋かな、と思います。
どうぞ秋のマルシェにぜひお越しくださいませ。

皆さまのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

 
  • 2011.11.25 Friday
  • -
  • 21:38

Christmas season!



今年もあっという間にクリスマス・シーズンがやって来ました。

クリスマスカードの写真の入稿を今年こそ自分で出来るようになりたい、と思い続けてもう何年・・・。斉藤君、ごめんね。今年もお世話になりました。

毎年毎年、街のクリスマスとおせちの予約は加速度を増しているような気がします。

我家も例年は11月のマルシェが終わってからツリーを出すのですが今年は早めに出そうか、と昨日の夜ツリーを飾りました。
2011年は思いきって赤!サンタ!ポインセチア!の元気が出そうなリボンを選びました。

Joxar君は生まれて初めてのツリーをぽかんとして顔で見ていました。
きっとこれからいたずらしてくれるだろうね。

1年で一番忙しい、気忙しい時期だけどツリーのライトを見るとあぁ、良いなあ。良い季節になったなと思います。



この時期は朝の仕込みが増えるので私が起きる時間はまだ真っ暗。
ツリーのライトが付いている部屋はなんともいえずあたたかいような気がして早起きはあまり苦になりません。
早朝の(深夜の?)仕事は邪魔も入らず、自分と対峙して出来る時間なので結構良いものが出来るような気がします。
街はまだ眠っていて、それが少しづつ目覚めていく感覚が家の中にいてもわかるので面白い。
1年で1番好きな季節です。
 
  • 2011.11.21 Monday
  • -
  • 17:54

Christmas season!



今年もあっという間にクリスマス・シーズンがやって来ました。

クリスマスカードの写真の入稿を今年こそ自分で出来るようになりたい、と思い続けてもう何年・・・。斉藤君、ごめんね。今年もお世話になりました。

毎年毎年、街のクリスマスとおせちの予約は加速度を増しているような気がします。

我家も例年は11月のマルシェが終わってからツリーを出すのですが今年は早めに出そうか、と昨日の夜ツリーを飾りました。
2011年は思いきって赤!サンタ!ポインセチア!の元気が出そうなリボンを選びました。

Joxar君は生まれて初めてのツリーをぽかんとして顔で見ていました。
きっとこれからいたずらしてくれるだろうね。

1年で一番忙しい、気忙しい時期だけどツリーのライトを見るとあぁ、良いなあ。良い季節になったなと思います。



この時期は朝の仕込みが増えるので私が起きる時間はまだ真っ暗。
ツリーのライトが付いている部屋はなんともいえずあたたかいような気がして早起きはあまり苦になりません。
早朝の(深夜の?)仕事は邪魔も入らず、自分と対峙して出来る時間なので結構良いものが出来るような気がします。
街はまだ眠っていて、それが少しづつ目覚めていく感覚が家の中にいてもわかるので面白い。
1年で1番好きな季節です。




11月のNetshopに登場したキャラメル・マロン。
工房祭で買ってくださった方が美味しかったからお友達に、とご注文をくださいました。
常に新しい物、新しいメニューをと毎日お菓子を作っていますがこんな声がたくさん届くお菓子は定番にして大事に作って行きたいと思います。
このケイクは栗の渋皮煮がたっぷり散った、キャラメルベースの晩秋のお菓子。冬になる前、今が最終の作り時です。
最近はそういうリクエストや買ってくださったお客さまからの美味しかった!!のメールが本当に沢山届きます。
とても嬉しい。
お菓子屋やっていてこれ以上の幸せはなかろう、と何度も何度も読み直しています。
  • 2011.11.21 Monday
  • -
  • 17:54

コーヒーロースターさん1周年記念完売御礼



おかげさまで1周年記念のお菓子も珈琲もバッグ入りセットも完売となりました。

来てくださったたくさんのお客さまに心から御礼申し上げます。
ありがとうございました。

実はバッグ入りセットを目当てに夕方買いに行ったのですが陰も形もありませんでした。
・・・珈琲豆買って帰りました。

ノルブリンカ宅での上映会も終わり(本人は嫌がっていましたが良い番組でしたよ)搬出に行って今日は仕事も終わり。
これから珈琲とお菓子の時間です。



うん。合う!美味しいじゃない?
やっぱりお菓子は美味しい飲み物と合わせてはじめて、より一層の幸せが味わえるんじゃないでしょうか。
満足感のレベルが一気に上がる気がします。

今頃いろんなお家でこの満足感が生まれてるかも、と思うとお菓子屋としてとても幸せな夜です。
来てくださったお客さま、本当にありがとうございました。

 
  • 2011.11.13 Sunday
  • -
  • 20:03

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