8月4日「ゆる市」に参加します。
山梨から送ってもらった桃。必要最低限の農薬で育てた桃は驚くほど大きくて素晴らしく美味しい。
この桃もかき氷の自家製シロップになりました。
「ゆる市」夏祭りバージョンは午後15時から。
場所はNorbulingkaとki-to-teさん。詳細はHPをご参考ください。
http://yuruichi.exblog.jp/
場所は去年と同じではありませんでした。すみません。
今回のくろねこ軒の場所は駐車場の真ん中辺になります。
毎回個性溢れる出展者がそろう「ゆる市」です。
本当はお客様で出掛けてあれを食べてこれを買ってと楽しみにしていたのですがかき氷やって〜と声をかけてもらってお客様から180度転換して出店者で参加します。
せっかくの夏祭りを楽しもうといつもと違うメニューを作ります。
自家製の果物シロップのかき氷とベトナムサンドイッチ「バイン・ミー」と鶏そば「フォー」
の夏祭り限定メニューで参加です。
まずはバイン・ミーのプレゼンを。
ベトナムはフランス領だったためアジア屈指のパンの美味しい国なのです。
そしてこのバインミーはベトナムで食べた時にあまりのおいしさに驚いて屋台を引いていたおばあさんにくっついて1日中作り方を見ていたほど惚れ込んだバゲットサンドでした。
「なます」が入ります。フランス人には考えられないすっとんきょうな発想ですがこれがもうほんとうに美味しい。このサンドイッチは絶対にくろねこ軒の看板にすると意気込んで帰国し何度も作り直し、今のレシピはかなり美味しいと思っています。
私のレバーのパテは門外不出。こちらはフランス仕込みの本格的な味。
これがくろねこ軒特製バゲットに挟まるのだから美味しいに決まっています。
香菜も今無農薬で育成してもらっています。大きく育っているかな〜。
特製バイン・ミー、どうぞお試し下さい。おすすめです。
そしてフォー。
手羽先でとった鶏のスープに米粉で作った麺、レモン、紫玉葱、もやし、青葱等のトッピングで食べるあっさりとしたベトナム麺です。くろねこ軒のフォーはあっさりとしていてでも本格的な味を楽しんでもらえるようにじっくり鶏を煮だしたスープが自慢です。
ベトナムの屋台で食べたあの味を再現出来ているかと思います。
こちらも香菜たっぷりにすると美味しいです。
夏の暑い時は自分で作るのは面倒なものです。
代わってくろねこ軒が作りますので暑い夜に熱いフォーをお楽しみ下さい。
次回は肝心のかき氷を営業いたします。
- 2013.07.29 Monday
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- 20:40